Приватизация Земли В Киеве 2020

Приватизация земли была и остается актуальным вопросом, так как сейчас еще много украинцев не получили документы, удостоверяющие их право собственности на землю. Но этот процесс приобретает все большее распространение, поскольку защищает законные права собственника. В статье мы поэтапно рассмотрим порядок приватизации земельных участков, находящихся в пользовании граждан:

Подача Заявления Заинтересованным Лицом;

Заявление следует подавать в сельский, поселковый или городской совет (если участок, который Вы хотите приватизировать, находится в пределах населенного пункта) или районной государственной администрации (если земля располагается за пределами населенного пункта).

Принятия Решения Компетентным Органом.

В течение месяца с момента подачи заявления в соответствующий орган должно быть принято решение о приватизации. В то же время этим решением предоставляется разрешение на изготовление технической документации.

Изготовление Технической Документации На Земельный Участок;

Получив разрешение на изготовление технической документации, следует обратиться к землеустроительной организации, которая сделает эти документы. Специалисты землеустроительной организации «skyrent» быстро и качественно проведут замеры и изготовят всю документацию для Вас.

Регистрация Права Собственности.

Читайте также: «Приватизация земли фермерского хозяйства».

После изготовления технической документации она подается на утверждение в территориальный орган Госгеокадастр в районе (городе). В двухнедельный срок со дня подачи документации она рассматривается компетентным органом, в результате чего участку присваивается кадастровый номер.

Регистрация Права Собственности На Земельный Участок В Государственном Реестре Прав На Недвижимое Имущество.

С этого момента приватизация считается завершенной, а Вы становитесь законным владельцем земельного участка. Если у Вас возникли вопросы, или Вы хотите заказать техническую документацию обращайтесь в организацию skyrent